Deportes

Ignacio Vásquez avanza final de remo; RD cae ante Serbia en voleibol de JJOO

• Bookmarks: 7

TOKIO.- El dominicano Ignacio Vásquez avanzó a la final E del torneo de remo modalidad skiff, tras quedar en el primer lugar de la semifinal E/F, en los Juegos Olímpicos.

Los participantes de la final del grupo E no optan por medallas. La carrera será realizada con la finalidad de definir los puestos generales dentro de la competición.

Vásquez, el cual se mantuvo al frente durante todo el trayecto, marcó un tiempode siete minutos, 42 segundos y 80 décimas (7:42.80), siendo su mejor registro hasta el momento durante los Juegos Olímpicos.

El quisqueyano culminó con ventaja de 12 segundos, 32 décimas sobre su más cercano rival, el marfileño Franck N’Dri (7:55.12), seguido por el libio Alhussein Ghambour (7:55.98) y  el kuwaití Abdulrahman Alfadhel (8:56.83).

Regresará al Canal Sea Forest el próximo miércoles 28 de julio, a las 7:54 de la noche (hora dominicana), cuando se efectuará la final E, la cual será su última presentación en Tokio 2020.–

Luis García avanza

El pesista Luis García sumó unos 274 kilogramos para encabezar a los competidores del grupo B en la división de los 61 kilos masculinos.

García, que terminó octavo en la tabla general, levantó 120 kilos en arranque y 154 en envión, no siendo suficiente para ubicarse dentro los puestos que optaron por medallas.

Con dicha actuación el dominicano se despide de su segunda participación en unos Juegos Olímpicos, su primera aparición olímpica la tuvo en Río 2016 donde también ocupó el octavo puesto, al sumar 263 kilogramos en la división de menos 56 kilos.

Los próximos pesistas en competir serán Zacarias Bonnat en los 81 kilos, el próximo 31 de julio; Crismery Santana en los 87 kg femeninos, y Verónica Saladín en los más 87 kg, lo harán el dos de agosto.

La petromacorisana Beatriz Pirón finalizó en el octavo puesto en la categoría de los 49 kilogramos. Acumuló un total general de 179 kilos, tras levantar 81 kg en arranque y  95 kg en envión.

RD cae en voleibol

Serbia, actual campeona mundial y subcampeona olímpica, fue demasiado poderosa para la selección femenina de voleibol de República Dominicana en el debut en los Juegos de Tokio 2020.

El conjunto balcánico fue netamente superior al que dirige el brasileño Marcos Kwiek y se llevó el encuentro en el Ariake Arena por 3-0, con parciales de 25-18 (26 m.), 25-12 (23 m.) y 25-20 (26 m.), con una duración global de una hora y quince minutos.

Aunque el primer punto del encuentro cayó del lado dominicano, fue un espejismo. A partir del 4-4 comenzó el rodillo de las pupilas de Zoran Terzic, que ya no dieron opción alguna, con un bloqueo muy eficaz, una defensa muy sólida y un ataque demoledor.

Tijana Boskovic aportó 28 puntos para Serbia y Jineiry Martínez 8 para las dominicanas.

El grupo A lo completan Japón, Brasil, Corea del Sur y Kenia. Las dominicanas se enfrentarán el martes a Brasil, que lucha en Río por recobrar el cetro olímpico perdido hace cinco años en casa, donde ganó el oro China.

Bernardo Pie termina noveno

Bernardo Pie finalizó noveno en la división de menos 68 kilogramos de taekwondo.

Tras obtener una convincente victoria 18 – 11 en octavos de final contra el belga Jaouad Achab, Pie no presentó la misma eficacia en la siguiente ronda donde cayó 13 – 8 ante el chino Shuai Zhao, quien obtuvo medalla de bronce.

Con la derrota el dominicano se despidió de su primera participación en unas olimpiadas.

Este domingo a las 11:45 de la noche (hora dominicana), el taekwondito Moisés Hernández estará compitiendo en los menos 80 kilos y tendrá como primer rival a Nikita Rafalovich de Uzbekistán.

En los más 67 kilos femeninos, Katherine Rodríguez tiene como primer oponente a la turca Nafia Kus, a quien se enfrentará este lunes a las 9:00 de la noche (hora dominicana).

Miguelina Hernández pierde

La pugilista dominicana, Miguelina Hernández, se despide de sus primeros Juegos Olímpicos tras caer en su combate inicial frente a la india, Mary Kom Hmangte.

A pesar de la derrota, Hernández se convirtió en la primera mujer dominicana  que participa en unas olimpiadas en la disciplina de boxeo desde el debut del país en unos Juegos Olímpicos, para los Juegos de Tokio 1964.

Los asaltos culminaron 4 – 1 (30 – 27, 28 – 29, 29 – 28, 30 – 27, 29 – 28) en favor de la asiática, en la pelea que otorgó el pase a los octavos de final  del peso mosca femenino (48 – 51 kilogramos).

La veterana de 38 años continuará su paso en Tokio 2020 cuando enfrente a la colombiana Ingrid Lorena Valencia por el boleto a los cuartos de final de esa categoría.

Esa pelea será el próximo jueves a las 6:06 de la mañana (hora de Japón) y 5:06 de la tarde del miércoles (hora dominicana).

kristal Lara llega cuarto en natación

La nadadora de la República Dominicana, Krystal Lara, culminó su carrera en la Serie 2 de los 100 metros espalda femenino en cuarto lugar con tiempo de 1:03.07 (un minuto, tres segundos con siete décimas), en la ronda preliminar de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Sin embargo, Lara no logró clasificar a las semifinales de su modalidad ya que no se posicionó entre los mejores 16 puestos en su competencia.

La dominicana finalizó su participación en las olimpiadas en el puesto número 35 entre las 41 nadadoras participantes.

Según la tabla de los Juegos, a la criolla le restaron unos 5.19 segundos para colocarse dentro de los mejores 16 del torneo de natación femenino.

En su competencia, la atleta de Maldova, Tatiana Salcutan, se quedó con el primer lugar tras registrar un tiempo de 1:01.59 segundos, seguida de la peruana McKenna de Bever, quien cronometró 1:02.09 y el tercer puesto recayó sobre la nadadora de Nueva Zelanda, Ali Galyer con 1:02.65.