El índice de referencia de los precios internacionales de las materias primas alimentarias disminuyó en febrero por undécimo mes consecutivo, aunque solo el 0.6 %, informó hoy la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
El índice de precios de los alimentos de la FAO se colocó en los 129.8 puntos en febrero, una disminución marginal del 0.6 % desde enero, pero un 18.7 % menos que su máximo en marzo de 2022.
Mientras que el índice de precios de los cereales de la FAO se mantuvo prácticamente sin cambios desde enero y el del aceite vegetal disminuyó un 3.2 % desde enero.
Por otra parte, el índice de precios de los productos lácteos disminuyó un 2.7 % durante el mes, y las cotizaciones internacionales de la mantequilla y la leche descremada en polvo registraron la caída más pronunciada.
El índice de precios de la carne también se mantuvo casi sin cambios desde enero y el del azúcar aumentó un 6.9 % desde enero hasta su nivel más alto en seis años, debido en gran parte a una revisión a la baja de la previsión de producción de 2022-2023 en India, así como a la reducción de los precios internacionales del petróleo crudo y del etanol en Brasil.
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