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Marihuana podría prevenir la propagación de la COVID-19

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El Centro de Innovación Global del Cáñamo de la Universidad de Oregon (OSU) determinó que dos ácidos que se encuentran habitualmente en la cannabis podrían prevenir la propagación del COVID-19 en células humanas.

El Centro de Innovación Global del Cáñamo de la Universidad de Oregon (OSU) determinó que dos ácidos que se encuentran habitualmente en la cannabis podrían prevenir la propagación del COVID-19 en células humanas.

De acuerdo con la investigación realizada por Richard Van Breemen, el ácido cannabigerólico (CBGA) y ácido cannabidiólico (CBDA) tienen características que “previnieron la infección de células epiteliales humanas por un pseudovirus que expresaba la proteína espiga del SARS-CoV-2 y previnieron la entrada de SARS-CoV-2 vivo en las células”.

Estos compuestos, identificado mediante una innovadora técnica de cribado químico, se unirían a las proteínas del virus y bloquearían una sustancia que el patógeno utiliza para infectar a las personas.

Según informaron, los científicos ya han realizado pruebas de laboratorio con las variantes alfa y beta de COVID-19, pero no han realizado estudios en humanos.

Van Breemen explicó en su informe publicado en Journal Of Nature Products, que tanto el ácido CBGA y el CBDA se encuentran biodisponibles a través de la vía oral. Además, de ser aislados o extraídos del cannabis podrían tener utilidad para evitar ser infectados de COVID-19.

El estudio complementa que ambos ácidos cannabinoides, tienen un largo historial de uso humano seguro, y que podrían ser extraídos para tratar la infección de COVID-19 de forma preventiva. Además, determinó que puede ser empleado contra las variantes alfa y beta.

 

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