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Ministro Limber Cruz aboga por un modelo de sostenibilidad, competitividad, y resiliencia mundial

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El ministro de Agricultura, Limber Cruz, exhortó a los productores del país a formar parte del cambio en el sector agropecuario contribuyendo a convertir la República Dominicana en un modelo de sostenibilidad, competitividad, y resiliencia a nivel mundial.

El funcionario habló ante más de 650 líderes del Sector Agropecuario de la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) en la inauguracion del XXVI Encuentro Nacional de Líderes del Sector Agropecuario, que analizará los “Desafíos para Alimentar a más de 20 millones de consumidores en la República Dominicana”.

Osmar C. Benítez, presidente ejecutivo de la JAD, al explicar la metodología del Encuentro, que se celebra del 4 al 6 de septiembre en el Centro de Convenciones Barceló Bávaro, Punta Cana.

Benítez dijo que, en los 26 años de existencia de estos encuentros, se han logrado importantes avances en el sector, como la implementación de la ley de tasa cero y la Estrategia Nacional de Desarrollo.

En tanto que el Presidente del Consejo de Directores de la Junta Agroempresarial, José López, al expresar las palabras de bienvenida, agradeció la integración de todos los sectores en este Encuentro, destacando la participación de Presidentes de Federaciones, Asociaciones y Cooperativas Agropecuarias de todo el país, así como de productores individuales, representantes de Organismos Internacionales y del Gobierno.

“Los Encuentros de Líderes han sido una plataforma clave para el intercambio de ideas y el desarrollo de estrategias que promuevan la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible en el país, y una oportunidad para que los líderes del sector compartan experiencias, conecten con funcionarios del gobierno y formulen recomendaciones para enfrentar los desafíos del sector”, expresó López.

El discurso central del XXVI Encuentro Nacional fue presentando por el Ministro de Agricultura, Limber Cruz, invitó a los presentes a formar parte del cambio en el sector agropecuario contribuyendo a convertir el país en un modelo de sostenibilidad, competitividad, y resiliencia.

“Un sector que no sólo alimente a nuestra nación, sino que también contribuya significativamente al desarrollo económico, la reducción de la pobreza, y la mejora de la calidad de vida en nuestras zonas rurales“, expreso Limber

El programa incluye; un panel conformado por representantes de Organismos Internacionales, como el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), el Banco Mundial, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), quienes abordarán las perspectivas sobre los desafíos para alimentar a los consumidores en la República Dominicana.

Asimismo, participarán exministros de Agricultura, quienes compartirán las lecciones aprendidas para enfrentar los desafíos de alimentar a los consumidores en la República Dominicana.

Los retos de la cadena agropecuaria y agroalimentaria ante el desafío de abastecer a los consumidores en la República Dominicana, la experiencia empresarial ante los desafíos del cambio climático, la producción de alimentos y el uso de tecnologías para abastecer a los consumidores, así como las políticas públicas enfocadas en satisfacer la demanda de alimentos del pueblo dominicano, serán igualmente aspectos analizados en el Encuentro.

 

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