Al conversar con Listín Diario, algunos vendedores de pollo del Mercado Nuevo de la Duarte y Villa Consuelo coincidieron en dos temas puntuales: el precio se mantiene similar al de hace tres semanas (la libra del pollo se vende a RD$80 y RD$85), mientras que la calidad del producto, que le compran a los suplidores, es cada vez más “inestable”.
“A veces (el pollo) llega chiquito y a veces llega grande. Hoy me llegó regular”, señaló ayer Roberto Mosquea, ‘pollero’ en el Mercado Nuevo de la Duarte, mientras limpiaba algunas partes de la carne.
Mosquea comentó que en la actualidad el negocio “está difícil”, dado que su suplidor (la persona encargada de llevar los pollos hasta el mercado desde las granjas) le vende el producto a RD$65, un precio que para él es “demasiado caro”. Por ello, lo vende a RD$85.
Otros vendedores también han comentado que la escasez continua: “Hay días que (los pollos) aparecen un poco más y hay días que no hay”, dijo Víctor Moreta, ‘pollero’ en el mismo mercado.
Moreta, que lleva 30 años en éste negocio, vende la libra de la carne blanca a RD$80. “No ha bajado de ahí”, afirmó, y sobre la diferencia de los precios apuntó: “No se puede especular mucho con el pueblo. Uno tiene que tratar de llevar el precio estable”.
El negocio de la carne blanca, en el Mercado de Villa Consuelo, lucía ‘muerto’ al mediodía de ayer, ante la escasez que aún persiste, según ‘polleros’ de ese mercado.
“Aquí somos siete polleras y solo dos consiguieron pollo, porque ellos le pidieron a otra sucursal, y nosotros cuando fuimos a pedir ya no había”, dijo el comerciante Amado Silvestre.
Silvestre, que solo ha podido trabajar uno o dos días a la semana por la falta del producto, ha coincidido con los otros vendedores de pollo del Mercado Nuevo de la Duarte en cuanto a la calidad y el precio.