Deportes

Towns anota 41 puntos y toma 16 rebotes, Chris Duarte 13 en el triunfo de Pacers

• Bookmarks: 13

AP

MINNEAPOLIS.- Trae Young contó con 29 puntos y 11 asistencias, Timothe Luwawu-Cabarrot sumó 23 unidades y los diezmados Atlanta Hawks vencieron este lunes por 121-110 a los Minnesota Timberwolves.

En la derrota de Minnesota, el dominicano Karl Antony Towns jugó 41 minutos, en los cuales anotó 31 puntos, tomó 16 rebotes y dio 6 asistencias.

Danilo Gallinari anotó 20 tantos como suplente con Atlanta, que no contó con los lesionados Cam ReddishBogdan BogdanovicSolomon Hill y De’Andre Hunter.

Luwawu-Cabarrot tuvo un máximo de carrera de siete triples, encestando 7 de 14 tiros de campo y los Hawks establecieron un máximo de campaña con 25 triples en 49 intentos desde la línea de tres. Young anotó 4 de 9 tiros de tres y Gallinari 4 de 6.

Karl-Anthony Towns tuvo 31 puntos y 16 rebotes por Minnesota en su regreso tras perderse un juego con una contusión en el coxis Anthony Edwards agregó 20 puntos por los Wolves, que también estuvieron diezmados sin sus bases titulares D’Angelo Russell y Patrick Beverly.

La mejorada defensa de Minnesota ha sido susceptible desde la línea, pero se ha beneficiado de los malos tiros de sus rivales. En esta ocasión Atlanta salió encendida desde la distancia y no se detuvo.

PACERS 116

WIZARDS 110

INDIANÁPOLIS.- Domantas Sabonis terminó con 30 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para ayudar a que los Indiana Pacers pusieran fin a una racha perdedora de cuatro partidos con un triunfo este lunes por 116-110 sobre los Washington Wizards.

En ese encuentro el dominicano Chris Duarte produjo13 puntos, tomó 5 rebotes y dio una asistencia durante los 25 minutos que estuvo en cancha.

Caris LeVert tuvo 19 unidades y Malcolm Brogdon añadió 17 y ocho asistencias para los Pacers, que habían perdido cinco consecutivos en la serie, incluida la derrota en el juego de la ronda de play-in la campaña pasada.

El base estelar Bradley Beal encestó 34 puntos para liderar a los Wizards, que han perdido tres consecutivos y cuatro de los últimos cinco. Beal pareció haberse lesionado el hombro izquierdo al principio del cuarto cuarto durante una lucha por un balón perdido, pero regresó luego de un tiempo fuera y siguió hasta el final del encuentro.

Washington se vio condenado por su deficiente juego. Y después de que el triple de Oshae Brissett al final del primer cuarto diera a Indiana una ventaja por 28-18, los Wizards no pudieron acercarse a más de ocho puntos hasta el último minuto.

Los Wizards redujeron el déficit a nueve unidades al inicio del segundo cuarto, pero Indiana volvió a colocarse con una ventaja de dos dígitos. Los Pacers mantuvieron esa ventaja durante el resto de la primera mitad y todo el tercer cuarto.

76ERS 127

HORNETS 124 TE

CHARLOTTE.- Joel Embiid tuvo un máximo de temporada de 43 puntos, 15 rebotes y siete asistencias y los Philadelphia 76ers superaron en tiempo extra este lunes por 127-124 a unos diezmados Charlotte Hornets.

Tobias Harris regresó tras una ausencia de un partido debido a una enfermedad y firmó 21 unidades y 11 tablas para que los 76ers encestaran el 52,9% de sus tiros de campo y consiguieran triunfos consecutivos por primera vez desde que lo hicieron entre el 4 y 6 de noviembre.

Kelly Oubre Jr terminó con 35 puntos, incluyendo seis triples con los Hornets, pero falló un triple al final del tiempo extra, con lo que hubiera empatado el juego para enviarlo a un segundo tiempo extra.

SUNS 108

SPURS 104

PHOENIX.-  Chris Paul anotó 21 puntos y repartió 10 asistencias, Jae Crowder añadió 19 unidades — su mejor registro de la campaña — y los Suns de Phoenix derrotaron este lunes 108-104 a los Spurs de San Antonio.

El eterno Paul tuvo varios momentos destacados en los minutos finales, ayudando a los Suns a convertirse en el primer equipo con 20 victorias esta temporada.

Paul, de 36 años, dejó su huella a la defensiva con una gran jugada en la que desvió el balón de Dejounte Murray cuando estaba a punto de anotar a 1:30 del final, en lo que habría reducido la ventaja de Phoenix a un solo punto. En su lugar, el balón rebotó en Murray antes de salir de la cancha.

Segundos después, el veterano añadió un enceste a media distancia mientras recibía una falta. Paul convirtió el tiro libre y la jugada de tres puntos para colocar el marcador 108-102.

THUNDER 114

PISTONS 103

DETROIT.- Shai Gilgeous-Alexander sumó 30 puntos y 13 asistencias, Luguentz Dort anotó 28 unidades y el Oklahoma City Thunder se recuperó para superar este lunes por 114-103 a los Detroit Pistons en un duelo de equipos que venían con rachas de ocho derrotas.

Detroit llegó a tener ventaja de 16 unidades en el tercer periodo y 12 en el último, pero los Pistons fueron superados por 25-8 en los últimos cinco minutos para sufrir su noveno descalabro consecutivo.

El tiro de bandeja de Gilgeous-Alexander a 3:46 minutos del final le dio a Oklahoma City su primera ventaja del encuentro y después de que Cade Cunningham falló un tiro, Mike Muscala anotó un triple para el 101-97.

Otra posesión de los Pistons sin anotar, llevó a una jugada de tres puntos de Dort, con lo que Oklahoma City se fue arriba 104-97 a 2:43 minutos del final.

Cunningham tuvo 28 puntos y 11 rebotes por los Pistons, mientras que Jeremy Grant agregó 20.

GRIZZLIES 105

HEAT 90

MIAMI.- Dillon Brooks y Desmond Bane anotaron 21 puntos cada uno, y los resurgentes Memphis Grizzlies se impusieron este lunes 105-90 al Miami Heat.

La victoria fue la quinta seguida de Memphis sin contar con el líder anotador Ja Morant, que se lesionó la rodilla izquierda contra Atlanta Hawks el 26 de noviembre. Los Grizzlies no se han rezagado en el marcador durante su racha.

Los cinco titulares de los Grizzlies terminaron con cifras de dos dígitos. Steven Adamas tuvo 17 puntos y 16 rebotes, mientras que Tyus Jones y Jaren Jackson anotaron 14 unidades cada uno.

BUCKS 112

CAVALIERS 104

MILWAUKEE.- Giannis Antetokounmpo regresó tras perderse dos encuentros y anotó 27 puntos en su 27mo cumpleaños para ayudar a que los Milwaukee Bucks vencieran este lunes por 112-104 a los Cleveland Cavaliers.

El dos veces Jugador Más Valioso también sumó 12 rebotes en su regreso luego de sufrir una lesión en la pantorrilla y los Bucks ganaron por décima ocasión en 11 partidos. Milwaukee ganó un partido y perdió el otro durante la ausencia de Antetokounmpo, sucumbiendo 97-93 ante Toronto Raptors y vencieron 124-102 a Miami Heat en casa.

Milwaukee desempató el juego con siete puntos consecutivos al inicio del segundo periodo y se mantuvo arriba el resto del encuentro, aunque los Bucks no la tuvieron fácil con los Cavaliers.

Los Bucks no han perdido esta temporada cuando Antetokounmpo, Khris Middleton y Jrue Holiday están en la alineación.